المقلوبة
3 مشترك
Arab -i -c :: منتدى حواء :: مطبخ المعهد
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبة
وجبة اليوم هي المقلوبة
اكلة شامية لذيذة بتمنى تعجبكون
المكونات
كغ1 من الباذنجان البلدي
نصف كيلو من البندورة الحمراء
كيلو رز قصير
مكعب مرقة الدجاج ماجي
نصف كيلو من اللحم الضان مفرومة ناعمة
سمن حيواني
زيت مازولا
ملح
بهار
فلفل اسود
الطريقة
نقوم بتقطيع الباذنجان الى دوائر متوسطة السماكة
نقوم بقلي دوائر الباذنجان نصف قلية الى مرحلة الإزهرار
نقوم بغسيل ثلاث كاسات كبيرة من الرز بشكل جيد ونصفيهم
نقوم بتقطيع البندورة الى دوائر سميكة
نقوم بوضع دوائر البندورة بسفل الطنجرة
نضع طبقة من الباذنجان فوق البندورة
نقوم بوضع طبقة ناعمة من الرز
ثم طبقة أخرى من الباذنجان
ثم طبقة أخرى من الرز
نحل مكعبين الماجي مع اربع كاسات ونصف من الماء الساخن ونضيفهم فوق طنجرة الرز
نضيف نصف معلقة من السمن الحيواني على الطنجرة
نضيف نصف معلقة من الملح
نضع الطنجرة على نار متوسطة الشدة بانتظار ان تصبح الماء على مستوى الرز ثم نقوم بتخفيض النار الى اقل درجة ممكنة
في هذه الأثناء اي أثناء تهدئة الرز على نار هادئة نقوم بقلي اللحمة مع معلقة سمنة من السمن الحيواني مع اضافة البهارات والفلفل الأسود والملح لها حسب الرغبة
عندما يستوي الرز بعد الإنتهاء من تهدئته نحضر صينية غميقة مدورة ذات أطراف على حجم الطنجرة
نضع وجه الصينية على الطنجرة ونقوم بقلب الطنجرة داخل الصينية قلب وليس سكب لتصبح لدينا بشكل قالب الكاتو
ثم نضيف لها اللحم المحمص على وجه الطنجرة
وانشاء الله صحة وهنا مع زبدية لبن بخيار او صحن سلطة
وزيرالحب- مشرف منقولات ادبيه
-
عدد الرسائل : 177
العمر : 42
المزاج : بدي حب يهزلي كياني
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
رد: المقلوبة
بسلمو ايدك وزير علي الاكلة الطيبة
بس بجد انت بتعرف تطبخ ؟
بس بجد انت بتعرف تطبخ ؟
زهرة- مشرفة
-
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
رد: المقلوبة
طبعا بعرف اطبخ اي اكلة بدك ياها
وفينك تسئليني عن اي اكلة بدك
وفينك تسئليني عن اي اكلة بدك
وزيرالحب- مشرف منقولات ادبيه
-
عدد الرسائل : 177
العمر : 42
المزاج : بدي حب يهزلي كياني
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
Arab -i -c :: منتدى حواء :: مطبخ المعهد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى