Arab -i -c
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Arab -i -c
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
Arab -i -c
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البط المندى

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

البط المندى Empty البط المندى

مُساهمة من طرف زهرة الجمعة يناير 08, 2010 3:16 am

البط المندي

المقادير:

1بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير

- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل، يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم، الزنجبيل، البصل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، النعناع، الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تخفف الحرارة إلى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة، يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي، ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية




البط المندى 2009-10-31_738944850
زهرة
زهرة
مشرفة
مشرفة

انثى
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البط المندى Empty رد: البط المندى

مُساهمة من طرف ادهم الدرناوى الجمعة يناير 08, 2010 8:02 am

البط المندى 20909975li0aj3
ادهم الدرناوى
ادهم الدرناوى
مشرف منقولات ادبيه
مشرف منقولات ادبيه

ذكر
عدد الرسائل : 549
العمر : 54
الموقع : قلوب الحبايب
المزاج : حلو
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البط المندى Empty رد: البط المندى

مُساهمة من طرف زهرة الجمعة يناير 08, 2010 11:08 pm

شرفت ونورت الصفحة اخي ادهم
زهرة
زهرة
مشرفة
مشرفة

انثى
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البط المندى Empty رد: البط المندى

مُساهمة من طرف Mr ALAE الأحد يناير 10, 2010 5:51 pm

وعادة
زهرة النرجس الغالية
لتعتني ببطوننا
من خلال مطبخها
وأكلاتها الشهية
فنعود لنتلذذ
أممممممممممممم

يسلموا إيديك
ودمتي بكل ود
متألقة
Mr ALAE
Mr ALAE
مشرف منقولات ادبيه
مشرف منقولات ادبيه

ذكر
عدد الرسائل : 1161
العمر : 45
الموقع : قلوبكم
العمل/الترفيه : المعرفه
المزاج : الأمل لا يفارقني
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

http://ar.netlog.com/MrALAE

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى