طريقة عمل المشروبات الرمضانية اللزيزة
2 مشترك
Arab -i -c :: منتدى حواء :: مطبخ المعهد
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المشروبات الرمضانية اللزيزة
[color:80b4=brown]شراب التمر الهندي
المقادير
كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية
الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد
شراب قمر الدين
المقادير
3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر
الطريقة
يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم
شراب الورد
المقادير2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر
الطريقة
يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج الم**ر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم
طريقة عصير الفيمتو اللذيذ
الطريقة بسيطة...
صبي الفيمتو في خلاط. وبعدين حطي مع الفيمتو ماء .. وحطي سكر حسب الحاجة
حطي قالب (كامل) او ثلاث ارباعه ثلج
واخلطيه بالخلاط
يطلع العصير مثلج بس رائع الطعم
المقادير
كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية
الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد
شراب قمر الدين
المقادير
3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر
الطريقة
يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم
شراب الورد
المقادير2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر
الطريقة
يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج الم**ر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم
طريقة عصير الفيمتو اللذيذ
الطريقة بسيطة...
صبي الفيمتو في خلاط. وبعدين حطي مع الفيمتو ماء .. وحطي سكر حسب الحاجة
حطي قالب (كامل) او ثلاث ارباعه ثلج
واخلطيه بالخلاط
يطلع العصير مثلج بس رائع الطعم
زهرة- مشرفة
-
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
رد: طريقة عمل المشروبات الرمضانية اللزيزة
مشكووووووووووووووورة
يااااااااااااااااااااااااااا
لذيييييييييذة
ودمتي بكل ود
يااااااااااااااااااااااااااا
لذيييييييييذة
ودمتي بكل ود
رد: طريقة عمل المشروبات الرمضانية اللزيزة
صحتين ابو ايهم
وشكرا للمرور الدائم علي متصفحي ودمتى بكل الخير والود
وشكرا للمرور الدائم علي متصفحي ودمتى بكل الخير والود
زهرة- مشرفة
-
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكرواسون
» طريقة موضوع البنات
» طريقة ختم القران في رمضان بالصور
» طريقة إتلاف الصور بعد حذفك لها
» طريقة معرفة الرسالة التى تحتوى على الفيروس
» طريقة موضوع البنات
» طريقة ختم القران في رمضان بالصور
» طريقة إتلاف الصور بعد حذفك لها
» طريقة معرفة الرسالة التى تحتوى على الفيروس
Arab -i -c :: منتدى حواء :: مطبخ المعهد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى