من المطبخ الليبي قراقيش الارز
4 مشترك
Arab -i -c :: منتدى حواء :: مطبخ المعهد
صفحة 1 من اصل 1
من المطبخ الليبي قراقيش الارز
قراقيش الأرز - طبق رمضاني من ليبيا
قراقــــــــــيش الأرز
< المقادير:
كوب أرز
كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب لوز شرائح طويلة< الطريقة:
1- ينقع الأرز بالماء مدة ساعة.
2 - يوضع الأرز والماء بالخلاط ويضربان جيدا حتى نحصل على سائل.
3 - نضع السائل في وعاء ونضيف الملح والكركم واللوز. إذا كان الخليط لزجا بعض الشيء ممكن أن نضيف له قليلا من الماء تقريبا ربع كوب.
4 - في وعاء على النار نضع الزيت حتى يسخن جيدا، بملعقة كبيرة نضع قليلا من العجينة في الزيت الحار ونفردها قليلا، (نجرب أول قطعة إذا كانت قاسية وسميكة بعض الشيء نضيف للعجينة المتبقية قليلا من الماء)، ثم نضع بالملعقة المزيد من العجينة في المقلى، نلاحظ أن العجينة تلتصق ببعضها فورا، بعد أن تجمد قليلا نحاول أن نبعد القطع عن بعضها بالمقلى بواسطة شوكتين، ونترك القطع حتى تحمر. تقدم ساخنة أو باردة.
قراقــــــــــيش الأرز
< المقادير:
كوب أرز
كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب لوز شرائح طويلة< الطريقة:
1- ينقع الأرز بالماء مدة ساعة.
2 - يوضع الأرز والماء بالخلاط ويضربان جيدا حتى نحصل على سائل.
3 - نضع السائل في وعاء ونضيف الملح والكركم واللوز. إذا كان الخليط لزجا بعض الشيء ممكن أن نضيف له قليلا من الماء تقريبا ربع كوب.
4 - في وعاء على النار نضع الزيت حتى يسخن جيدا، بملعقة كبيرة نضع قليلا من العجينة في الزيت الحار ونفردها قليلا، (نجرب أول قطعة إذا كانت قاسية وسميكة بعض الشيء نضيف للعجينة المتبقية قليلا من الماء)، ثم نضع بالملعقة المزيد من العجينة في المقلى، نلاحظ أن العجينة تلتصق ببعضها فورا، بعد أن تجمد قليلا نحاول أن نبعد القطع عن بعضها بالمقلى بواسطة شوكتين، ونترك القطع حتى تحمر. تقدم ساخنة أو باردة.
زهرة- مشرفة
-
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
رد: من المطبخ الليبي قراقيش الارز
صحتين صدووف
وشكرا للمرور الجميل
وصيام مقبول ان شالله
وشكرا للمرور الجميل
وصيام مقبول ان شالله
زهرة- مشرفة
-
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
رد: من المطبخ الليبي قراقيش الارز
الله يجازي
بلايشك يا بنت
على طول
مواضيعك فاتحة للشهيه
مواضيعك كلها مميزة
وخصوصا
ما يميزها
وجودك بيننا
ودمتي بكل ود
بلايشك يا بنت
على طول
مواضيعك فاتحة للشهيه
مواضيعك كلها مميزة
وخصوصا
ما يميزها
وجودك بيننا
ودمتي بكل ود
رد: من المطبخ الليبي قراقيش الارز
هذا من ذزقك وحسن اخلاقك اخي ابو الايهم
شرفت ونورت متصفحي
وصحتين دمت بكل الود
شرفت ونورت متصفحي
وصحتين دمت بكل الود
زهرة- مشرفة
-
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
رد: من المطبخ الليبي قراقيش الارز
تحياتى هدير الشلال درنه ليبيا
ادهم الدرناوى- مشرف منقولات ادبيه
-
عدد الرسائل : 549
العمر : 54
الموقع : قلوب الحبايب
المزاج : حلو
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
رد: من المطبخ الليبي قراقيش الارز
شكرا للمرور الكريم هدير والف صحة وعوافي
زهرة- مشرفة
-
عدد الرسائل : 1141
العمر : 33
الموقع : في حضن الوطن
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرح واقعي
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
Arab -i -c :: منتدى حواء :: مطبخ المعهد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى